天ぷらの虜(*´m`*)

こんにちは。

ウチヤマです

おかげ様で、れすとらんわくわく亭の

『ブリ・サワラ定食』が大好評をいただいております

食いしん坊の私からすればもちろんなのですが、

この季節の旬のサワラ、とっても美味しいので

ぜひとも皆さまにも食べて頂きたいのです

 

サワラはほとんど臭みを感じないため、

魚が苦手な方にも比較的食べやすいのではないかと思います。

サワラには、タンパク質ビタミンB2、次いで脂質といった栄養が

多く含まれています。

タンパク質は、肌や爪、髪、筋肉、臓器といった人の身体を作るのに

必要不可欠な栄養です。

これら以外にも免疫力に関わる免疫抗体、ホルモン、

酵素などを作るのにもタンパク質が必要です。

サワラは美味しいだけでなく栄養価も高いんですね~

魚は頭側がおいしいと言われすが、サワラは何故か?尾に近い方が

美味しいそうですよ

私が今、一番おススメのサワラ料理は…以前、過去のブログでも

スタッフが紹介しているのですが天ぷらなんです

 

初めて食べた時、これは本当に衝撃でした!

衣はサックサクでサワラの身はふわふわなんです

こんなに美味しい食べ方があったなんて~

それからは虜ですね

揚げ物がお好きな方、旬のサワラを

ぜひ天ぷらで味わってみてくださいね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です