いかの活き造り、今週末から

みなさんこんにちは、平田です。

 

今週も週末まではパッとしない天気が続きますね。どこかジメジメ、ムシムシ

気候…まさかまだ梅雨ではないと思いますが、

最近の異常気象を思えば強くは否定できない気もします。

 

さて、もうすぐ6月になりますが最近では鮮魚コーナーの水槽に

フヨフヨと泳ぐ可愛らしい姿を見ることができる日が増えてまいりました。

煮てよし、焼いてよし、刺身でよしの剣先イカですが、

中でもその鮮度を余すことなく堪能できるのがこちら

いかの活き造り

今まさに泳いでいるイカをその場で食べられるというなんとも贅沢な一品。

その活き造りが今週末からレストランわくわく亭で

楽しむことが出来ます!

※天候等の理由によって活イカの入荷がない場合は、提供できませんので

ご注意ください。ご来店される前にお問い合わせいただければ活イカの

入荷状況をお知らせすることが出来ます。

 

道の駅ほうほく、自慢の一品をぜひご賞味ください!

 

さらに昨日お知らせしました『角島ジェラート ポポロ』が

本日YABで夕方放送されるのでそちらもぜひご覧ください。

ほっくんも映るかな?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です