簡単、お手軽な素

みなさま、こんにちは白石です。

早いもので今日から8月です。これから、暑さが本番を迎えますが元気に乗り切りまし

ょう。

さて、毎月1日は釜飯の日です。

日本文化のひとつ釜飯をより身近に、より多くの人に食べてもらいたいとの思いから、福岡県北九州市に本社を置き、釜飯専門店「釜めしもよう」と「釜のや」を全国展開する株式会社前田家が制定しました。日付は「釜めしもよう」の創業記念日である1995年7月1日の1日にちなんで毎月1日です。

ということで、釜飯の素等を紹介したいと思います。

道の駅北浦街道豊北では色々な釜飯の素等を販売しております。

今回は、「長州釜飯ふぐめしの素」と「さざえ釜めしの素」を紹介したいと思いま

す。

「長州釜飯ふぐめしの素」です。

ふぐの本場、下関で加工したふぐの具沢山なふぐめしの素になっております。

ふぐのアラの旨みと風味が広がり、特殊焼き上げ製法のだしがきいています。
たけのこ・にんじん・昆布・ふぐの身入りで、贅沢な「ふぐめし」がご家庭で簡単にお楽しみ頂けます。

「さざえ釜めしの素」です。

さざえを贅沢に使い、丹念に味付けられた「釜めしの素」です。素材のおいしさが際立つ本格的な味がお気軽にお楽しみいただける商品となっております。

また、その他にもお好みに薄めてお吸い物、どびん蒸し、茶碗蒸し等にもご利用頂けます。

興味のある方はご覧くださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です