雨にも負けず暑さにも負けず飴を食べ

みなさま、こんにちは白石です。

GWが終わり一週間が過ぎました。

これから段々とムシムシジメジメとした季節へと変わっていくのでしょう。

ということで、今回はこれからの季節や気分転換にピッタリの「飴」を紹介したいと

思います。

夏みかん塩飴です。

山口県の海水で造られた塩を使用し、萩の夏みかんの甘酸っぱさがお口の中でふんわ

りと広がる優しい味わいの塩飴です。

百姓庵の塩飴です。

百姓庵の塩と黒糖を使った塩飴です。素朴な味わいがクセになります。

田中醤油のしょうゆ飴です。

三年熟成甘露醤油を使用した飴で、さっぱりした甘さで懐かしい美味しさです。

下関酒造の甘酒飴です。

甘酒の香り、味わいを手軽に味わっていただけるソフトキャンディーで、口に入れると、ほんのり甘く優しい味わいです。

ぶちえーゆず飴です。

豊北町産の長門ゆずきちを使用し、香り豊かでマイルドな食味と優しい味わいです。

じめっとした季節に負けない丈夫な体を持つ者を目指して、お1ついかがでしょう

か。

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